环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 产业 > 未来趋势:安心在家也能获得治疗?专家:99.5%的患者可能不需要去医院

未来趋势:安心在家也能获得治疗?专家:99.5%的患者可能不需要去医院

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2022-12-08 17:31:34阅读:

本篇文章1128字,读完约3分钟

这两天,广州一扫往日阴冷,阳光普照温暖了羊城大地!

进一步优化防疫“新十条”当仁不让霸榜了各大热搜头条。「新十条」明确指出跨地区流动不再查验健康码、无疫情学校要开展线下教学活动、无症状和轻型病例采取居家隔离……每一条都展现着国家逐步放开,恢复正常的经济社会秩序的决心。

资讯APP热搜榜单

如果说之前的二十条还是小步快跑的话,那么,「新十条」就是迈开大步前进了。广州车水马龙已经回来,烟火食肆重新开放,随着新政策的颁布,估计下周神兽也能回笼了,整体洋溢着放开的喜悦。

防疫“春天”真的到了?不过你清楚感染新冠后是否要去医院吗?

可以预计的是随着生活逐渐走向正常化,我们将面临一个与新冠病毒不期而遇的巨大可能。随着时间的推移,人类的世界里多了一种叫做新冠病毒的微生物,其实人类社会中有类似的微生物已经有数千种。在不经意间,每年我们都会因为感染其中的几种而短暂发病,有时你甚至一无所知,已经感染过了,但是也有人因为免疫力很低,每次生病都会很重,甚至有生命危险。但是这就是现实的世界,我们可能还需要数月时间去慢慢习惯这样的世界。

应对新冠的方案千万条,核心问题就一个,我生病了要去医院吗?据专家称, 99.5%的人可能不需要去医院,社区卫生服务中心的家庭医生,医院发热门诊的医生,通过电话、网络或者是当面问诊就能解决。像广药集团旗下的广州医药大药房已经联合广东省第二人民医院互联网医院开始提供线上问诊、复诊开方、送药到家一条龙服务,新冠肺炎相关服务也能线上办理。

专家解读奥密克戎毒株

让我们用数据说话,当前“致病性减弱,传染性增强”是奥密克戎家族的特点。从本轮广州疫情看出,目前奥密克戎的无症状感染及轻症比例占总感染人数的99.5%以上。感染者的总体症状更轻,病毒载量更低,病程更短,传染期也更短,传染性也更弱了。

同时,经过近三年的抗疫,我国医疗卫生和疾控体系经受住了考验,拥有有效的药物和诊疗技术。

白云山透解祛瘟颗粒(“肺炎1号方”)

特别是中药。比如“新十条”发布前一周官宣正式投入使用的治疗新冠肺炎(轻症)医疗机构制剂——白云山透解祛瘟颗粒(“肺炎1号方”),据人民日报报道,白云山透解祛瘟颗粒(“肺炎1号方”)是国内首个基于中药人用经验,按照真实世界临床观察数据应急审批的医疗机构制剂,对新冠肺炎轻症患者和抑制轻转重症疗效确切。在接下来“做自己健康第一责任人”的阶段,希望已明确“对新冠肺炎轻症患者和抑制轻转重症疗效确切”的白云山和黄透解祛瘟颗粒,能让我们心里更有底,在必要的时刻帮助我们。也希望国家能够尽快研制出特效药物,彻底消灭病毒。希望未来这种对病毒有切实疗效的药物,也能通过互联网医院走入市民家中,让市民安心居家也能得到很好的治疗用药!


标题:未来趋势:安心在家也能获得治疗?专家:99.5%的患者可能不需要去医院

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqcy/221288.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部