环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 产业 > 古色新用!欧度2023男装色彩报告发布,引领男装国色新潮

古色新用!欧度2023男装色彩报告发布,引领男装国色新潮

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2023-01-09 09:56:49阅读:

本篇文章2184字,读完约5分钟

 1月7日,欧度联合清华大学艺术与科学中心色彩研究所召开《民族国色 自信男装—2023欧度男装色彩设计研究》报告(以下简称报告)发布会,揭秘2023欧度男装色彩设计运用及趋势。

       成都市经信局时尚产业处处长张文军、四川省服装协会会长杨淑琼、四川师范大学服装学院院长钟玮等专家学者及协会、媒体精英应邀出席,与欧度超V贵宾一同见证最新报告揭幕。随后,欧度集团董事长毛卫君先生与各界代表接受凤凰网、中国网、成都电视台媒体专访,探讨男装品牌发展现状,共论男装行业高质量发展新路径。

       “中国品牌未来必定能真正成为国民消费的主流,并具备世界影响力。欧度正用尽全力朝着这个方向努力。”欧度集团董事长毛卫君表示,欧度一直致力于为中国男士提供专业的搭配服务,通过创新产品,激活品牌能量,推动着中国男装行业的发展进程。携手清华色研所展开男装色彩专项调研,无疑为欧度色彩搭配实践运用持续提供着系统、权威的理论支持,同时给中国男性带来了不断创新、专业且科学的色彩搭配方案。相信欧度通过与国家专业色彩机构的合作,也能给中国男装行业色彩应用提供有价值的理论参考,从而推动中国男装行业高质量发展,助力中国男装从“中国产品”向“中国品牌”转变。

       发布会现场,清华大学艺术与科学研究中心色彩研究所常务副所长宋文雯老师围绕“民族国色  自信男装”主题,云分享团队调研过程并做了报告解读。她表示,中国传统色承载着中式审美与中华文化,是传承中国审美自信与文化认同的最佳载体。中华文明留下了丰富多彩的经典艺术与色彩宝库,为我们的“古色新用”提供着源源不断的灵感;而敦煌艺术色彩,是中国传统色美学高峰。所以怀着对传统文化的坚定认同感和自豪感,本期报告以中国瑰宝文化--敦煌艺术色彩为灵感,给欧度2023春夏男装带来中国传统色彩的魅力,呈现出男装的新面貌。

       中国传统色:是实现品牌文化与消费者链接的纽带

       自古以来,中华民族就对色彩具有敏锐的观察力及丰富的想象力、创造力。色彩之于服饰的呈现,更是一个时代下社会、经济、文化、科技发展的缩影。而近年来,服装消费领域不断涌现的“国潮文化”“国潮风”等热词,折射出了中国消费市场的流行趋势演变以及国人文化态度的时代转变。

       作为一个发展中的中国本土品牌,欧度十分重视色彩领域的探索与实践,一直试图通过色彩链接消费者,升级优化产品体验,创造新的社会潮流与品牌文化符号。因此本期报告的调研主题集中在中国传统文化方向,对中国瑰宝文化——敦煌艺术色彩进行了大胆创新与运用。通过探索传统色彩的通变之法,来应对瞬息万变、新旧交迭的市场消费需求。

       “具有深厚底蕴的敦煌艺术,在回归传统审美、树立文化自信的时代风潮中熠熠生辉。为欧度2023春夏男装“古色新用”提供了源源不断的灵感。”毛卫君在发布会上表示,欧度以搭配为定位并坚持了25年,和清华色研所展开长期合作,是以色彩为基石,架接起搭配艺术与色彩科学互相交融的桥梁。本期报告则意图以传统国色文化为媒介,加强欧度品牌文化与消费者的链接。

欧度传承民族国色,激活中国男装品牌发展新引擎

       在发布会媒体专访环节,毛卫君与各界代表围绕欧度联合清华色研所开展色彩专项研究项目的意义与价值,从行业趋势、品牌创新、时尚产业发展、高校培育新生力量等方面分别发表看法。

       谈及本期报告的核心主题及行业意义,毛卫君表示,色彩搭配是欧度搭配中最重要的一环,不同的色彩搭配能适应不同的生活场景,工作场景。从服装流行色彩的角度,蓝色黑色是永恒的主色,但欧度每年会根据不同的趋势推出新的搭配色彩。与清华色研所合作聚焦男装色彩搭配,是借助专业机构的学术科研力量加持欧度搭配,未来色彩搭配也将成为欧度搭配的核心竞争力。

       “通过欧度25年对色彩的研究,生产,实践的经验,还有与清华色彩研究所的合作,欧度为整个四川服装行业起到引领作用。为行业其他品牌提供了新的发展思路。”发布会特邀嘉宾四川服装商会崔毅认为,目前男装市场是缺乏色彩创新的,品牌必须要了解人民喜欢什么色彩,深入市场,才能够输出消费者喜欢的色彩,创造消费者喜欢的品牌。

       值得一提的是,本期报告的发布还引起了高校的关注。四川师范大学服装学院院长钟玮谈到了产学研背景下,欧度与专业科研机构合作一定程度为高校服装设计人才的培育提供了启发。她表示,报告中提到的“中国传统色”呈现出我们对中国文化的传承,包括z时代青年对国风的喜爱,表明了传统文化审美符合他们的精神文化需求,这其实也是年轻群体的文化自信,从中国传统色彩中找到了文化认同。高校设计教学十分注重与企业的合作,重视人才的学习实践。与欧度的合作,也找到了很多经验,包括建设实践基地、展开项目制合作,结合市场开发新产品等。欧度是优秀的服装企业,对行业的培养给予了很多的心力。

       毛卫君还谈到欧度与清华色研所自2021年来每年展开两季色彩专项调研合作的初衷,他表示欧度借助像清华大学色彩研究所这样专业机构的力量,能够把欧度的专业搭配实力充分发挥,持续输出丰富新颖的搭配方案交付给消费者,增强欧度品牌价值,帮助欧度提升品牌力,来推动欧度米克斯搭配体系完成“艺术+科学+应用”的系统升级。未来,欧度还将持续聚焦男装搭配,洞察市场消费趋势,汲取民族文化、中国瑰宝艺术灵感进行产品创新,用实际行动,引领消费市场潮流,构建中国男装时尚色彩趋势的新方向,为中国品牌走向世界舞台贡献力量。


标题:古色新用!欧度2023男装色彩报告发布,引领男装国色新潮

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqcy/221582.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部