环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 经济 > [热点]“网络+”新经济形态 2025年将初步形成

[热点]“网络+”新经济形态 2025年将初步形成

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-08-08 15:07:55阅读:

本篇文章1125字,读完约3分钟

7月6日,国务院近日发布了《关于积极推进“网络+”行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),这是促进网络从消费行业向生产行业拓展,加快提升行业快速发展水平,增强各行各业创新能力,为经济社会快速发展打造新特色、新动能的重要举措。

根据《指导意见》,要开放共享,整合创新,变革转型,引领跨越,安全有序,充分发挥中国网络的规模特征和应用特征,创新和市场需求导向,大力拓展网络与经济社会产业融合的广度和深度。到2010年,网络与经济社会产业融合的快速发展进一步深化,基于网络的新商业业态成为经济增长的新动力,网络支持大众创业创新的作用进一步增强,网络成为提供公共服务的重要手段,互联网经济与实体经济协同互动的快速发展格局基本形成。到2025年,“网络+”新经济形态初步形成,“网络+”已成为我国经济社会创新快速发展的重要推动力。

《指导意见》围绕转型升级任务紧迫、整合创新优势明显、人们最关注的行业提出了11项具体行动:一是“网络加”创业创新,逐一发挥网络在创业创新中的支撑作用,促进各种要素资源的聚集、开放和共享,形成强大的大众创业创新氛围。二是“网络+”协同制造,积极快速发展智能制造和大规模个性化定制,提升基于互联网的协同制造水平,加快制造服务转型。第三,“网络+”现代农业,依托网络构建新型农业生产经营体系,快速发展精准生产方式,培育多元化互联网服务模式。四是“网络+”智能能源(600869),推进智能能源生产和支出,建设分布式能源互联网,快速发展基于电网的通信设施和新业务。五是“网络+”普惠金融,探索推进网络金融云服务平台建设,鼓励金融机构利用网络拓宽服务覆盖面,拓展网络金融服务创新的深度和广度。第六,“网络+”惠民服务,创新政府互联网管理和服务,大力快速发展医疗、医疗、养老、教育、旅游、社保等线上线下新兴费用和网络型新兴服务。第七,“网络+”高效物流,构建物流新闻共享互通系统,构建智能仓储系统,完成智能物流配送配置系统。八是“网络+”电子商务,大力快速发展农村电子商务、区域电子商务和跨境电子商务,推进电子商务应用创新。九是“网络+”便利交通,提高交通基础设施、交通工具和运营新闻的网络化水平,创新便利交通服务。十是“网络加”绿色生态,推进网络与生态文明建设深度融合,加强资源环境动态监测,实现生态环境数据互联互通和开放共享。第十一,“网络+”人工智能,加快人工智能核心技术突破,培育人工智能快速发展的新兴产业,推动智能产品创新,提升终端产品智能化水平。

《指导意见》提出了推进“网络+”的七项保障措施:一是夯实快速发展基础,二是加强创新驱动,三是营造宽松环境,四是扩大对外合作,五是加强智力建设,六是加强诱惑支持,七是组织实施好。

标题:[热点]“网络+”新经济形态 2025年将初步形成

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqjj/202583.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部