环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 经济 > [热点]GDP增长率2015年将现拐点 宏观政策基调应托底

[热点]GDP增长率2015年将现拐点 宏观政策基调应托底

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-08-08 20:09:08阅读:

本篇文章789字,读完约2分钟


  由国务院快速发展研究中心主办、中国快速发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国快速发展高层论坛年会23日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为国务院快速发展研究中心副主任刘世锦。 中国经济网郑海斌摄影

中国经济网北京3月23日电由国务院快速发展研究中心主办、中国快速发展研究基金会承办的“中国快速发展高层论坛”年会今天在北京钓鱼台国宾馆举行。在会议上,国务院快速发展研究中心副主任刘说,中国的国内生产总值的增长率将转向一个中速增长区左右。稳定后,经济增长率约为6%和7%。由于不稳定性将在过渡期内加剧,他建议宏观政策的基调应在此期间见底 ,而不是人为推高。

刘世锦表示,经过30多年的快速增长,中国经济将转变为中速增长区,2019年至2019年间增速将在7%左右,到2019年将低于7%。稳定后,经济增长率应该在6%到7%之间。最近两年其实是从高速增长到中速增长的过渡期,过渡期应该是7%-8%。

“进行评估的原因是,根据研究结果,成功跨越中等收入陷阱的经济体,包括欧洲的日本、韩国、台湾和德国,有一个共同的规则。他们经历了二三十年的快速增长,当人均收入达到11000国际美元时,增长率自然下降。我们看到这个数据在中国2000年已经达到9000国际美元,今年应该接近10000国际美元。”刘世锦说。

刘世锦强调,尽管中国国内生产总值的增长率有所下降,但除了两三年之外,年增长率仍在上升。关键是新量一直在上升。

“中国经济增长在转型期有优势,不稳定性和不确定性会增加。我们的评估是中国经济是长期还是下行,短期是上行。因为这期间宏观 政策的基调是扶底,也就是增速大幅下降的时候,政府还是要干预的,但是千人不能人为推高,尤其不能推到过去10%左右的增长轨道 ”刘世锦说,否则,很容易出现问题,包括价格问题和金融风险,最后增长率可能会下降得很快。

标题:[热点]GDP增长率2015年将现拐点 宏观政策基调应托底

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqjj/202886.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部