环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 教育 > 数说故事入选IDC报告,硬核实力赋能零售及消费品行业数字化

数说故事入选IDC报告,硬核实力赋能零售及消费品行业数字化

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2022-07-06 17:53:33阅读:

本篇文章1753字,读完约4分钟

近日,国际权威调研机构 IDC正式发布《中国零售及消费品行业大数据分析实践,2022》,数说故事作为零售行业大数据服务提供商入选。

/uploads/allimg/220706/1K40V932-0.png

作为产品消费市场终端,零售行业与居民基本生活密切相关,据IDC报告分析,从2012年到2022年的十年间,中国零售行业受到电商、新零售及疫情的三大影响。同时,疫情当下,零售行业正处逆风向上的艰难时期,亟需全面数字化变革,实现零售业务模式重构和智慧零售转型。IDC报告也认为,零售行业具备数字化程度有效提升,数据来源广泛的大数据应用优势。数据治理理念逐渐深入人心,可用数据规模扩大,更容易获得丰富的数据产品和服务。

数说故事作为国内领先的一站式大数据及AI智能应用提供商,通过自建的千亿级数据平台,以全域社媒、电商数据为主,广泛覆盖人、货、场、介数据,日均收集过亿条数据;算法上专注认知层AI科技,亿级实体关系开放式知识图谱,领先行业水平的NLP算法,覆盖全流程业务,构建出基于主动学习的算法“一体化”平台;PaaS平台以“数据+平台+算法” 为基础, 沉淀数说故事多年技术实力,支持零/低代码数据集成个性化商业应用;开放平台提供海量开放接口能力,为企业提供更丰富、更智能的API生态。

数说故事基于多年的数据处理能力和雄厚的技术实力,深耕零售快消行业7+年,服务数百家头部连锁零售客户,数说故事零售行业解决方案,帮助零售品牌高效构建线上线下数据,赋能优质网点、渠道数量增长,助力零售生意实现规模增长。此次入选IDC《中国零售及消费品行业大数据分析实践,2022》报告是对数说故事赋能零售及消费品行业数字化的权威认可。

数说故事零售行业解决方案

/uploads/allimg/220706/1K40R210-1.png

渠道布局优化:现有网点优化评估

基于现有网点的门店销售表现和区域商业潜力,进行渠道诊断及优化,形成发展策略地图,诊断出部分问题网点,调整门店铺货策略,发现低效门店及时退出,选择优质潜力网点增设拓展新门店,有效提升覆盖率和销售额。

新增潜力网点挖掘:综合数据模型服务多业态网点新增

综合城市开店空间评估、优质区域推荐以及黄金门店分析的数据模型,并结合门店周边人群、POI大数据和门店销售特征,高效识别潜力网点(购物中心、商业街铺、社区零售、专业垂直卖场)。

选品铺货优化:为终端渠道定制销售效率最优的商品组合

商圈分级分类模型+智能选品模型,计算潜在最佳商品组合,发掘门店销量提升空间。

01. 分析目标门店点位的人货场特征,评估市场容量

02. 根据市场容量评估结果,设定目标销售额参数

03. 基于销售目标&人货场知识图谱,推荐商品组合

04. 选品组合销售金额测算,综合评估组合优劣程度

/uploads/allimg/220706/1K40QF0-2.jpg

提升商品销售转化:基于AI大数据实现为人推货,为货找人

打通线上线下会员体系,实现互联互通,综合多维度的会员数据,融合行业知识图谱,采用人工智能算法匹配最适配商品库,智能生成推荐商品组合,提升自有门店的销售水平和成交率。

以被作为零售行业大数据创新实践——良品铺子为例,良品铺子基于数说故事零售行业解决方案,集成其NLP能力帮助洞察消费者,采用其LBS等门店外的数据洞察渠道,辅助发现潜力网点,智能选址,实现渠道精耕。

/uploads/allimg/220706/1K40R453-3.png

在渠道多元化、碎片化的新消费时代,品牌们纷纷考虑全渠道多触点布局策略,线上线下融合进一步深入到数据、技术、场景等领域,各平台积累的海量用户数据资源也得到进一步的重视。

未来,数字化将在连锁企业下一阶段的发展中发挥巨大的作用,它为企业打通了与消费者直接接触的渠道,强化对消费者的连接,通过数据打通与用户的深入交流,企业可以获得更多的数据转化。

立即扫码咨询

《数说故事零售行业解决方案》

/uploads/allimg/220706/1K40R630-4.jpg

关于IDC

国际数据公司(IDC)是在信息技术、电信行业和消费科技领域,全球领先的专业的市场调查、咨询服务及会展活动提供商。IDC帮助 IT专业人士、业务主管和投资机构制定以事实为基础的技术采购决策和业务发展战略。IDC在全球拥有超过1100名分析师,他们针对110多个国家的技术和行业发展机遇和趋势,提供全球化、区域性和本地化的专业意见。在IDC超过50年的发展历史中,众多企业客户借助IDC的战略分析实现了其关键业务目标。IDC是IDG旗下子公司,IDG是全球领先的媒体出版,会展服务及研究咨询公司。


标题:数说故事入选IDC报告,硬核实力赋能零售及消费品行业数字化

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqjy/219580.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部