环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 科技 > 聆听深圳故事:在“圳”追梦,每一个深圳人都是时代的追梦人

聆听深圳故事:在“圳”追梦,每一个深圳人都是时代的追梦人

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-10-18 18:37:40阅读:

本篇文章1510字,读完约4分钟

深圳,不仅是一座城市,更是一个时代的符号。提起大城市,大多数人第一时间想到就是北上广深四大一线城市,虽然这些年重庆、杭州、南京等发展的也十分之快速,但与北上广深相比,还是存在不小差距的。尤其是深圳,由从一个小渔村,到如今成为现在具有国际影响力的全国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心、社会主义先行示范区……各区域建设的新貌也让世人刮目相看。然而深圳能有如此发展,离不开每一个在这座城市中努力奋斗过的人们。

每一个从五湖四海来到深圳的人们都在奋斗进取的精神中融入。他们的成长与经历,见证了深圳的发展轨迹。他们的故事,是深圳跳动的脉搏。许许多多的深圳人在为建造这座城市而不断努力,许许多多的普通人的深圳故事就是一部深圳的发展史。每一个深圳人都是奋斗者,每一个深圳人,都有自己的“圳故事”!

深圳鸿翔建筑劳务有限公司创始人——王美英,她和丈夫从工地民工做起,参建了中国很多大型水利水电工程,后自立门户从事地铁建设与水环境治理工作,在深圳创造出属于自己的一片天地。深圳地铁10号线工程是深圳市“东进战略”的重要交通支撑,王美英团队就参与承建了深圳地铁10号线凉帽山车辆基地工程。2020年8月18日,凉帽山车辆基地正式投入运营。10号线开通的那一刻,王美英团队建设者的汗水与喜悦相映,为成就“深圳速度”,铸就深圳城市更加美好的未来而自豪。

持续两个多月奋战在深圳抗疫一线的医务人员李向宾,谈及抗疫时的工作,李向宾表示因自己是护理组长,护理的又是病人相对比较严重的病区,因此那段时间是既繁忙又辛苦的,每天24小时不间断地轮换,腰酸背疼、汗流浃背是常有的事。 作为一名一线医护人员,李向宾觉得只要认真学习、刻苦耐劳,在自己的领域做出一番贡献,为深圳医疗的发展尽绵薄之力,不断实现自己的人生价值。

今年34岁的苑文冉性格爽朗、快人快语,她说:“深圳这个城市对来深建设者给予了很多支持,孩子上学免费、读书受资助、图书馆随便进,全市140多家企业成立了青工书屋,书都是政府免费赠送的。我可以说出无数个理由,告诉人们为什么我热爱深圳。2001年,苑文冉高中毕业,来到深圳在流水线当工人,她不甘落后,报名学习电脑,然后应聘到一家外企做品质组长。因为外企对外语要求较高,她又开始自学英语。接着,她报名申请深圳市总工会组织的圆梦计划,开始了专科和本科学习。随着学历提高而来的是职位的晋升、薪水大幅增长,2009年,苑文冉被公司提升为质量工程师。

丈夫赵辉受到妻子进步的激励,也参加了总工会的圆梦计划,夫妻双双共同学习成长,获得了本科学位。2011年买房、2015年买车,这个家庭走上了小康之路。

40年时代巨变,一代代奋斗者在这个朝气蓬勃的深圳,创造蝶变,将深圳打造成现今的国际大都市。

在“圳”追梦,圳故事”也是时代的追梦人。圳故事(深圳)文化传播有限公司是一家深圳本土企业。公司根植于深圳特色文化,以普通人的视角讲述深圳故事,并通过文化产品、咖啡及礼品等方式传播深圳文化,弘扬深圳精神,打造深圳品牌。“圳故事”以独到的视角,将咖啡独有的酸、苦、甜、香的特性与深圳精神特质完美的结合在一起,通过咖啡语言讲述深圳故事。闲暇咖啡时光中,分享自己的快乐,与过去或未来的自己对话,品味属于自己的梦想、创业、拼搏、闯荡、包容、青春、候鸟、流浪、思恋、回忆……“圳故事”开发的挂耳滤泡咖啡通过“讲深圳故事、品深圳味道”,为更多深圳人以及国内外游客传递深圳文化,弘扬深圳精神。

平民梦想之城的辉煌仍将继续,“圳故事”作为深圳的一张新的城市名片,讲好深圳故事,让每一个普通人的深圳故事,成为深圳历史不可缺少的一部分,让每一个普通人成为深圳历史的主角。


标题:聆听深圳故事:在“圳”追梦,每一个深圳人都是时代的追梦人

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqkj/212893.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部