环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 企业 > 美柚调研: “种草营销”助力彩妆品牌新增长

美柚调研: “种草营销”助力彩妆品牌新增长

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-12-07 16:24:49阅读:

本篇文章707字,读完约2分钟

近年来,种草营销成为众多品牌尝试的新营销方式,尤其是在以女性群体为主的彩妆行业更是“大行其道”。有第三方报告显示,随着国内众多社交平台的发展,彩妆营销方式有了更多创新,其中就包括“KOL种草”,而因“种草”带来的转化率也颇为乐观。

美柚此前发布的《彩妆消费人群及潜在消费人群行为洞察报告》就显示,超60%的彩妆实际消费者及潜在消费者,下单的重要原因就是“被种草”,紧随其后才是 “打折促销”、“明星网红推荐或同款”。 对于品牌主来说,如果想要通过后两者来促成购买,周期长、成本高,执行难度大,而 “种草”则成本更低且玩法多样,更易执行。

与此同时,据调查,女性消费者们被种草的形式往往多种多样,周边朋友和网红博主推荐、测评类帖子都能种下“星星之火”。

前瞻产业研究院发布的《2021年中国彩妆产业全景图谱》显示,我国彩妆市场近年来发展迅速,但与欧美国家相比,我国人均彩妆产品消费金额仍较低。目前,我国一线城市消费者的彩妆消费习惯较为成熟,人均消费在183元左右;二、三线及以下城市消费者的彩妆消费习惯还未形成,人均消费金额低于50元。整体来看,我国人均彩妆产品消费金额在39元左右。

由此不难看出,中国彩妆市场发展空间巨大,尤其是二线、三线及以下城市的发展潜力巨大。这也意味着,对于众多品牌主来说,彩妆行业在国内依旧是一个巨大的蓝海市场,未来大有可为。而女性作为彩妆消费的主要群体,显然是彩妆品牌主需要牢牢抓住的群体。美柚作为国内综合性的女性生活服务提供商,多年来一直聚焦女性用户市场,对女性用户有独到的了解,此前美柚已与多个品牌展开深度营销合作,未来美柚也将持续发挥自身优势,助力品牌开展新营销、卡位新市场。


标题:美柚调研: “种草营销”助力彩妆品牌新增长

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqqy/213969.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部