环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 商界聚焦 > 相关母婴产品上市前需关注 美柚揭秘95后宝妈消费偏好

相关母婴产品上市前需关注 美柚揭秘95后宝妈消费偏好

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-07-18 14:52:53阅读:

本篇文章531字,读完约1分钟

日前,美柚携手MobTech联合发布了《2021年中国『95后』宝妈人群洞察》报告。

通过对超5000名95后宝妈的问卷调研,以及基于Mob研究院数据的分析,报告从身体、心理和颜值三个方面对处于备孕期、孕期和已生育阶段的95后宝妈进行了深入研究。

报告显示,95后宝妈群体比重上升趋势明显,逐渐成为生育人群的中坚力量。同时,作为新一代宝妈群体,她们育儿经验相对较少,仍在不断摸索。

日常生活中,95后宝妈普遍关注自身健康,其中近4成有体检习惯,超两成每年会定期体检。同时,她们非常注重营养摄入。在营养品购买偏好上,95后孕期宝妈的需求度最高,其中6成购买过健康食品,1成正考虑购买。具体购买品类来看,95后备孕、孕期宝妈们最爱叶酸,95后已生育宝妈们最爱钙片。此外,为了缓解日常痛经问题,95后宝妈们最常购买暖宝宝、红糖姜茶等。

除了健康,95后宝妈也同样注意管理身材和颜值。报告显示,孕期,近5成宝妈会化妆,14.8%坚持每天化妆,53.3%还会特地购买孕妇专用化妆品。生育后,脱发问题则成了宝妈的新困扰。为了拯救逐渐上移的发际线,她们会普遍选择购买防脱发洗护产品。同时,95后宝妈对于医美接受度很高,7成愿意通过医美来恢复颜值,其中医美护肤品是最爱项目。


标题:相关母婴产品上市前需关注 美柚揭秘95后宝妈消费偏好

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqsy/209994.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部