环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 商界聚焦 > 超千件!021泉州海峡两岸大学生设计工作坊首轮设计完成

超千件!021泉州海峡两岸大学生设计工作坊首轮设计完成

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-08-18 12:14:03阅读:

本篇文章1400字,读完约4分钟

近日,2021泉州海峡两岸大学生设计工作坊完成了首轮草图设计,来自海峡两岸27所院校的237名师生共同为11个专场设计出1680件草图。

自今年工作坊启动以来,学员们创作的热情洋溢,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,对于年轻的设计学子来说,通过工作坊既能把自己的想法实现出来,也是一次检验自己设计能力的大好机会,学员们在创作的过程中也积极和企业保持沟通。

/uploads/allimg/210818/12142A058-0.jpg

泉州工作坊的举办为企业产品的创新开发和品牌发展战略探寻新契机,也为企业管理、产品研发部门及设计师提供一次和海峡两岸优秀设计人才直接对话的机会。对于学员们的设计,各家企业也给出了积极的评价。

福建天广消防有限公司相关负责人表示:海峡两岸的学员们通过深入的调研,比较充分地考虑到了使用的场景,设计也非常有创意。”同样来自南安的福建汉荣石业有限公司此次希望学员们通过石材的边角料进行创新设计,“材料利用率高,可日常使用,许多作品都能进行深化,部分设计还可加深公司形象。”相关负责人说。

“学员们的想法为我们的产品提升了附加值,我们优中选优,让学员们继续深化,希望后续能落地生产。”多次参加泉州工作坊的福建普斯特服饰有限公司对此次学员的设计表示了肯定。

今年有两家永春企业承办泉州工作坊,美律科技(福建)有限公司拥有完善的旅行箱自动化生产线,而此次也希望学员们能在在设计上更符合自动化生产的要求,相关负责人表示“学员们在旅行箱的外观上有许多不同的创意设想,同时也为旅行箱加入了一些不同的功能,希望后续能继续深化。”拥有古法酿造技术的永春县岵山津源酱醋厂有限公司希望在外包装设计上做出创新,“在包装盒的开关方式、展呈方式上,学员们的思维和创意都很不错,在瓶身的设计上采取了许多大胆创新的元素。”对于学员们首轮的草图设计,津源酱醋的相关负责人如是评价。

德化企业对于工作坊参与度一直很高,今年也有不少德化企业参与其中。对于首轮草图设计,每家企业给也出了不同的评价,泉州市宇发涂料研制有限公司表示有许多设计新颖、大胆的想法,其中不乏许多贴近企业需要的文化主题,单看初稿就已经让人眼前一亮,期待进一步优化后的视觉呈现。而福建省德化县新星陶瓷有限公司则赞扬了学员们的设计,“立意、画风都很好,写意、抽象的风格契合下一轮的市场需求。一些经典题材,也用不一样的手法表现,期待进一步的作品。”相关负责人说。“非常好的风格设计,独具一格,有些设计更贴近生产,造型可以深入设计,可行型非常高。部分设计突破性非常大,完全可以尝试。”这是福建省德化县继裕陶瓷有限公司相关负责人的评价。福建省春秋实业有限公司连续两年参与泉州工作坊,就是希望能获取更多的创意设计,相关负责人表示学员们设计出来的产品虽然天马行空,但加以引导在市场性和工艺性上能贴合企业的要求。德化县厚德陶瓷厂注重产品的文化内涵,相关负责人评价说:“文化嵌入得当,简洁大方,主题突出,可利用不同主题多设计一些器型。有些作品跨界结合,可以拓展。” “第一次参与到泉州工作坊中,学员们的思维和创意都很不错,将我们的产品通过设计以不同的形式展现出来,在保证功能性的前提下,又实现了不小的差异化,我很期待最终的成果。”首次参加泉州工作坊的福建德化德瓷科技家用有限公司相关负责人说。

草图设计为后续的设计深化打下了良好的基础,据了解,接下来学员们将根据企业的修改意见对作品进行深化,进行第二轮的作品提交,将于8月下旬完成最终的设计。


标题:超千件!021泉州海峡两岸大学生设计工作坊首轮设计完成

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqsy/211184.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部