环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 商界聚焦 > 以数据驱动创新,美柚APP摘得易观之星2021年度卓越数字应用奖

以数据驱动创新,美柚APP摘得易观之星2021年度卓越数字应用奖

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-12-07 14:41:49阅读:

本篇文章949字,读完约2分钟

10月28日,“数有引力”易观A10数字峰会在上海成功举办,会上,备受瞩目的2021易观之星年度大奖终于揭晓。其中,国内女性生活服务提供商美柚旗下的美柚APP,成功摘得“2021年度卓越数字应用奖”。

作为我国互联网领域最具影响力的荣誉奖项之一,“易观之星”创办已十年有余,在业界拥有“数据奥斯卡”之称,代表着行业的权威性和专业性。此次易观之星榜单,综合从竞争潜力、运营水平、投资价值、用户基础等多维度,对企业在数字化升级进程中的表现进行全面考察、评选而来。

美柚能够成功入选,得益于其8年来在女性市场的的深耕与沉淀,也得益于其基于数据洞察和科技驱动的不断创新与发展。

2013年,美柚从经期工具APP起步,之后通过不断洞悉女性用户需求及市场趋势,陆续开发了美柚、宝宝记、柚子街等丰富的产品矩阵,将服务一步步延伸到健康管理、知识科普,又进而延伸到社区交流、线上购物,最终发展成为了一个综合性的女性生活服务提供商。

近年来,随着全民健康意识不断提升、下沉,美柚上关于健康的咨询也越来越多,基于此,美柚进一步拓展服务,正式涉足互联网医疗领域。今年3月份,美柚旗下互联网医院成立,瞄准未成年女性、孕育期女性及母婴群体等不同生理阶段女性用户的不同健康需求,致力于推动优质特色医疗资源下沉,逐步实现医疗普惠。

同时,基于不断变化的用户需求及市场趋势,美柚持续完善布局“内容+场景+服务”体系,为超3亿女性用户持续提供专业化、立体化、多元化的内容。2020年开始,美柚陆续推出了《生命1000天》、《美柚知识点》、《美柚早教》三大短视频IP,持续完善一站式内容服务。

除了得到易观的认可外,美柚的品牌价值和综合实力也得到了多方肯定。据QuestMobile、艾瑞等多家第三方数据机构显示,美柚的日活、月活等核心指标长期占据女性APP行业中经期健康、育儿母婴类榜首。2017年到2019年,美柚连续三年入选中国互联网企业100强。2021中国品牌节第十五届年会上,美柚跻身“中国品牌500强”。

数字经济正在成为驱动企业发展和我国经济增长的关键力量,而数字背后,折射的是不断变化的用户群体及市场需求。未来,美柚将坚守初心,继续围绕女性用户需求,坚持科技驱动,创新发展,力争成为数字经济蓬勃向前进程中的新典范。


标题:以数据驱动创新,美柚APP摘得易观之星2021年度卓越数字应用奖

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqsy/213965.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部