环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 商界聚焦 > 优创圈:好品牌如何写好软文?

优创圈:好品牌如何写好软文?

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2022-03-16 15:02:25阅读:

本篇文章648字,读完约2分钟

近几年社会发展速度飞快,各大品牌除了用传统方式来提高知明度、宣传产品,还会利用网络来吸引消费者的眼球。网络营销与传统营销模式相比,它不仅能减少资金投入,还能带来更可观的效果。但直接给品牌、给产品做广告,会显得太过生硬,许多消费者并不买帐。这时候,你就需要一篇得体的软文,用循序渐进的方法,让品牌一点一点走进消费者的心里。

一篇好的软文能带给你意想不到的效果

1、降低成本,更广泛的推广

传统的线下宣传传播性一般不会很高,而利用广告来宣传需要投入的资金又太多。但软文营销不同,它不仅面对了整个互联的用户,一篇好的软文还会让用户忍不住去点开查看,从而达到宣传的效果。在降低了成本的同时,还有更多用户愿意去主动了解品牌,提升对品牌的好感。

2、提升用户对品牌的信任

网络传播信息的速度大家有目共睹,一篇好的软文一天之内就可能被数万人转载。当看到这篇软文的人越来越多,大家对于品牌的了解与信任就会越来多,软文的作用就是这样“润物细无声”。

3、将老用户维护住,不停发展新用户

定期推送软文可以让老用户准时回访,将老用户很好的维护住。在老用户看到了一篇有意义的文章后,不管这篇文章是否植入了品牌信息,他都会将这篇文章分享出去。这样又会有新用户被它吸引过来,新用户准时回访,又会变成了老用户。

4、更好的去促进销售

这该是写软文的终极目的,之前做的所有事也都是在为它做铺垫。当用户通过软文对品牌的信任逐渐提高,市场的转化率也就变得十分简单。到时,软文为品牌建立起的好口碑,将会变成品牌源源不断的利润。



标题:优创圈:好品牌如何写好软文?

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqsy/215698.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部