环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-07-09 00:49:19阅读:

本篇文章1019字,读完约3分钟

资料来源:中国近70%的孩子缺乏父爱,“中国父亲”仍然没有意识到这一点

无论在家里还是在外面,孩子依偎在母亲的怀里寻求帮助并不罕见。很少看到一个父亲在地铁上为他的孩子跳舞和教英语,但是这个父亲仍然是一个外国人。

这让人不禁要问,中国之父在哪里?为什么很难看到中国父亲独自带着孩子?甚至一些调查显示,中国近70%的孩子在遇到困难时不会把父亲作为寻求帮助的第一选择。爸爸们太小了,不能改变他们的角色吗?工作是不是太忙了,这导致父亲的时间都是加班和出差?还是沉迷于手机和游戏,导致父爱的缺失?这真的是因为中国的父亲不懂习俗

中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

沉默的父爱

”我看见他戴着一顶黑布帽,穿着一件大黑布夹克和一件深蓝色的布棉长袍,摇摇摆摆地走到铁路边,慢慢俯下身来。这并不太难。但是当他穿过铁路时,爬上那边的站台并不容易。他用双手爬上去,双脚又缩了起来;他肥胖的身体微微向左倾斜,显示出努力。这时,我看到了他的背影,我的眼泪很快就流了下来。”

中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

——朱自清的《背影》

冰心曾经说过:“父爱是沉默的。如果你感觉到了,那不是父爱!”没有太多的话,他们离开时不会像他们的母亲那样泪流满面,但他们会用沉默来掩饰内心的忧虑和爱。每个沉默的身影都充满了压抑的思想,这可能是中国人的父爱。

中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

成长中的父爱

“在妞妞出生之前,他并不关注孩子,但一旦被提升为父亲,他就如痴如醉,沉浸在做父亲的喜悦中。即使知道妞妞被判了死刑,他还是会抱着妞妞睡一整夜。妞妞便秘四天后,在没有凯萨露的帮助下成功排便。他第一次冲进房间,说他的妞妞很棒。”

中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

——周·《妞妞:父亲的笔记》

当我第一次为人父母的时候,我的孩子们在没有任何指导的情况下唤起的父爱源于人类的本能。我那昏昏欲睡的父亲开始早起贪吃黑,而我那喜欢麻将的父亲也逐渐戒掉搓几手的瘾……据说一个男人有了孩子,他会真正从一个孩子变成一个成年人,这既尴尬又可爱。这可能是中国人的父爱。

中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

中国的父爱,隐藏在那些沉默的背后,隐藏在做一个新父亲的转变中...也许是受了千年宗法社会的影响,也许是中国人性格内向,难以言传。中国式的爸爸在家庭中一直扮演着“红脸”的角色,这是一种庄严而有尊严的存在。

我不知道什么时候“中国爸爸”被贴上了“不负责任”的标签。如何让孩子在遇到困难的第一时间本能地选择“问爸爸”?观念的改变不是一夜之间发生的,本能的培养也需要长时间的流水。

2017年积木宝贝88爸爸攀岩节已经在全国120个中心正式启动,覆盖45个城市和26个省市。

标题:中国近7成孩子缺失父爱,而“中国式爸爸”们还毫无察觉

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/177547.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部