环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > “5G+领域赋能成果惊艳亮相2020中国移动全球合作伙伴大会”

“5G+领域赋能成果惊艳亮相2020中国移动全球合作伙伴大会”

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2022-08-04 22:49:06阅读:

本篇文章1371字,读完约3分钟

北京租车

11月19日至21日,中国移动全球合作伙伴大会在广州召开,以5g融入百业数智引领未来的为主题,从多个维度展示了中国移动运用5g技术推进各行业转型升级的强大实力。

年,中国移动深入推进5g+计划,落实百业数字化转型,携手领域合作伙伴,在政企展区以5g融入百业创造未来的为主题,领域的模式案例、绽放杯获奖项目,影响巨大

5g领域展示区分为基础能力、城市管理、民生服务、产业经济四个板块,分别展示了5g智能港、5g智能工厂等15个5g细分领域的5g赋能成果。

在5g互联网无人机展台上,中国移动取代无人机通过5g小区互联网自建通信链路,实现了无人机超视距远程控制飞行作业场景。

利用4g通信网络极低的延迟、超高的可靠性和宽带宽的特点,可以在5g自动驾驶亭现场远程控制北京房山的车辆实现远程驾驶。

在5g智能港展台,厦门远海码头的工程师通过4g通信网络远程控制千里之外的港机设备。

在5g云游戏展位上,中国移动依托5g、边缘云、互联网切片等核心能力,展示现场游戏对战,观众可以亲身体验云对战的快感。

在5g智能银行展位上,观众可以与3d建模的数字客户服务进行交流,在5g大带宽、低延迟的特点的支撑下,体验流畅、智能、趣味迎宾、导航等客户服务。

在5g智慧文旅游展台上,利用5g高带宽、低延迟的特点,用vr的方法将新疆5a级景区的美景展现在游客面前,让游客身临其境。 用5g+ar的方法复原古画,让文物的生存下去。

在5g智能工厂展台上,数字化样板厂和精研科技5g+ai质检示范厂新亮相,给出了5g智能提升性能、提高制造公司生产效率的场景实例,体现了5g对工业生产的核心价值。

在5g智能电力亭,通过实景连接展示广州南沙狮洋变电站5g巡检机器人的运行情况,结合典型样品如何通过5g技术满足电力业务的发送、发送、变更、配送、各个环节的安全性、可靠性和灵活性诉求

在5g智慧矿山展台上,全国首个煤矿井下5g专用网、阳煤集团5g智慧煤矿项目展示得非常精彩,观众可以看到矿工远程控制新元煤矿采掘机现场工作的场景。

在5g智能医学展位上,5g云网一体的新型基础设施和医疗边缘云平台,有效挖掘了智能医院、远程医疗、区域医疗卫生等多种5g创新APP,现场展示了5g移动医疗车的实物。

在整个5g领域的展示区,中国移动展示了5g模块、5g领域终端、工业设备无人机、agv机器人等,观众不仅可以亲眼看到这些已经应用于各行各业的5g产品的实物,还可以现场操作,感受到5g给我们生活带来的一些变化

此外,中国移动还展示了IDC3+3+ x资源配置、创新营销模式、分层定制能力等新的基础能力。 物联网one操作系统、核心能力平台、芯片模块及智能工地、智能燃气等场景中的应用; 移动云最新快速发展成果、新技术核心、四融特色能力等。

年,中国移动积极布局5g生态,推出行业首个5g+智慧物流白皮书,全国首个5g+全场景智慧港口,全国首个跨国5g+ar远程组装厂,onecity智慧城市平台,成立5g智慧矿山联盟,发布燎原计划,5g专用网出港计划。 100个5g集团级示范项目和2000个省级示范项目,创造了许多世界第一。

未来,中国移动将继续将5g融入千行百业,实现从概念到示范、从方案到产品、从个性到复制、从探索到体系的蜕变,推动经济社会向数字化、智能化方向前进。

标题:“5G+领域赋能成果惊艳亮相2020中国移动全球合作伙伴大会”

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/219874.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

返回顶部