环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 跨境电商对商品进行定价前需要了解哪些事项

跨境电商对商品进行定价前需要了解哪些事项

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2023-01-18 17:07:10阅读:

本篇文章863字,读完约2分钟

定价看似很简单但是史家要定一个消费者能接纳的价格却并非那么容易。定商了工打单转化车降低,定低了,利润降低。那么应该如何将价格定在一个合理的范围内呢?当然要考虑产品的利润、企业的整体运作成本。这里我们主要从平台层面的需求和竞争两个角度,分析如何合理地为商品定价。

 

一、分析同行价格

卖家在发布商品的过程中要重视分析同行价格。发布商品前先去搜索该电商货品在整个跨境电商平台的销售情况,通过搜索,便可了解销量较好的消费市场商品的价格区间,以此区间为依据,对自己的商品定价不要过低,也不能过高。

实际操作中,很多卖家发布商品时,仅仅根据自己的进货成本、商品重量与运费、包装成本、佣金、汇率、潜在损耗、预期利润等因素来制定价格。而这样的定价要么价格过高没人买,要么过低加剧了整个平台关于该类商品的价格战。

参考同行的价路,还可以挖描出更多你所未知的信息。比如依据竞争对手的价格,你却怎么都核算不出利润,对手真的就是亏本卖的吗?这时候,可根据对手的销售价格,以倒推的方式去推算各个环节的成本构成。推算的好处在于,可以发现很多未发现的利润点。例如,推算过程中,会意识到自己的运费成本过高而去寻找更合适的货代或发货方式,会发现拿货成本高从而寻找性价比更高的供应商,会知道很多卖家可能是拆掉了原有的大而重的包装从而降低了成本,等等。在此过程中发现的任何一个因素,都远比读10篇相关文章更有效。

 

二、了解基本的价格概念

发布产品之前,卖家必须了解几个基本的价格概念,以及这几个价格之间的关系。

 

1.上架价格

卖家在上传商品的时候所填的价格。

 

2.销售价格

商品在店铺折扣下显示的价格。

 

3.成交价格

用户在最终下单后所支付的商品的价格。

这几个价格之间的联系如下

成交价格=销售价格-营销成本

 

相关文章推荐:

Lazada店铺运营干货,手把手教你跨境选品

Lazada成跨境电商新选择,Lazada动态一网打尽

Lazada(来赞达)跨境物流禁运政策

Lazada(来赞达)入驻条件与费用

Lazada(来赞达)跨境物流服务与优势

标题:跨境电商对商品进行定价前需要了解哪些事项

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/221659.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

上一篇:黄浦免联考mba课程

下一篇:没有了

返回顶部