环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 商界聚焦 > 单价42万古筝,吸引古筝名家齐聚广州乐展

单价42万古筝,吸引古筝名家齐聚广州乐展

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-05-02 16:59:33阅读:

本篇文章941字,读完约2分钟


近日,单价42万的炫光古筝却早已被行业人士热议起来,似乎将为5月15日到来的广州乐展的国乐盛况埋下伏笔。

 

众所周知,因为国乐的一度颓靡,古筝价格一直都很低廉。但近年来,伴随着综合国力的提升的同时,民族文化逐渐复兴,国人对于国乐出现了偏爱的现象,很多国乐节目,比如《国乐大典》等如火如荼。随着学习国乐的人越来越多,很多古筝名家和手艺人,开始追求国乐的高贵气质,要求更高端的古筝工艺,让古筝也变得可以雍容华贵起来。特别是,让人耳目一新的炫光古筝等,受到了古筝行业人士的关注的同时,也激起了古筝名家的探讨。

 

 

这次广州乐展中,西安音乐学院教授樊艺凤、中央音乐学院教授苏畅、上海音乐学院教授罗晶、当代著名青年古筝演奏家中国音乐学院教师宋心馨等名家,将主动参加为炫光古筝站台。特别还为了鼓励人们对国乐富有的高贵气质的认可,和对高端国乐乐器的赞赏,古筝名家将共同见证限量180架高端古筝——炫光古筝的盲盒的揭晓,以铭刻这次广州乐展将崭露头角的国乐——这些古筝必然也很有收藏纪念意义。

这180盒的盲盒,有价值人民币425361元印度小叶紫檀木古筝占比1%,大叶紫檀木古筝价值人民币42500元占比10%等。其中最高价值42万多,多数都是价值3-4万以上的古筝作品。 所以有需要高端古筝的行业人士,必有一股“押宝"的冲动。经行业人士介绍,采用这种盲盒的活动,能够让国乐的高品质和更好音色的高端古筝乐器,形成注目的热点,有利于高端国乐乐器走近人们的视线。同时,这种随机的半卖半赠的方式,会让真正的高端古筝乐器,真正花落热爱她的人的手中,就像是一种崇高的传承,让他们把国乐继续发扬光大——这简直就是充满仪式感的一种盛会。

 

更惊喜的是,除炫光盲盒活动,古筝名家将齐聚一堂,开展以“筝乐炫光”为主题的古筝公益讲座。他们必定以此为契机,为在古筝学习上和古筝事业上有追求的人士画龙点睛,让他们看到国乐目前的盛况,认识到国乐的前景,并鼓励他们为国乐繁荣添砖加瓦。参加这次古筝名家讲座的观众众多,不但能和名家面对面交流,也会为自己在古筝的学习上或事业上找到清晰的方向。

 

古筝名家齐聚,为了国乐的盛况而赞许,为了国乐高端乐器的获得认可而站台。值此国乐逐渐走向繁荣的时机,广州乐展的“炫光体验馆”注定会热闹非凡。


标题:单价42万古筝,吸引古筝名家齐聚广州乐展

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqsy/207336.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部