环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 中国平安提供最高1亿元救助资金 为全国公安系统“抗疫”护航

中国平安提供最高1亿元救助资金 为全国公安系统“抗疫”护航

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2020-08-20 13:21:02阅读:

本篇文章706字,读完约2分钟

我们的记者苏翔宇

2月29日,中国平安宣布,将通过深圳平安公益基金会国家公安民警防疫救助基金计划,提供总额不超过1亿元的专项疫情救助资金,为公安干警、辅警及其家属在疫情防控第一线作战提供保障。通过救助基金计划,如果公安民警和辅警在疫情防控期间被诊断患有新型冠状病毒并死亡,每人将获得50万元的救助基金;如果公安民警和辅警的家属被确诊感染后死亡,其家属还将获得50万元的一次性救助。此外,救助基金还将为在疫情防控期间因公死亡的公安干警和辅警提供相关救助资金。

中国平安提供最高1亿元救助资金  为全国公安系统“抗疫”护航

救援基金计划从2020年1月1日开始,到COVID-19肺炎疫情结束。对援助范围内发生的死亡或牺牲案件将给予追溯援助。

目前,中国平安和平安公益基金会已成立专门工作组,配合公安部门开展专项救助工作。对于在疫情防控期间死亡的警察和辅警,将尽快完成追溯援助。

疫情爆发以来,平安反应迅速,不断推出保险保障、现金捐赠、医疗科技服务等新举措,全方位参与疫情防控。为了更好地保护一线疾控和医务人员、记者和志愿者,平安为相关人员免费提供每人50万元的风险保障。截至2月28日,中国平安保险公司为确诊为新型冠状病毒的客户完成了86起保险理赔,其中平安人寿57起、平安养老17起、平安健康3起、平安财产保险9起,累计赔付金额超过810万元。

中国平安提供最高1亿元救助资金  为全国公安系统“抗疫”护航

此外,平安集团还在湖北省COVID-19地区捐赠了6100多万元现金用于肺炎的医疗救治、防控材料的采购和临床试验以及抗疫药物的研发。其中,中国平安宣布,将与明远慈善基金共同向中国医学科学院捐赠1800万元,用于支持COVID-19肺炎特效药瑞得西韦的三期临床试验,以及其他针对COVID-19肺炎的临床试验。

中国平安提供最高1亿元救助资金  为全国公安系统“抗疫”护航

(编辑白宝玉)

标题:中国平安提供最高1亿元救助资金 为全国公安系统“抗疫”护航

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/112927.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部