环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-06-07 08:48:13阅读:

本篇文章902字,读完约2分钟

2018年10月30日,上海——近日,星展银行被《全球金融》杂志评选为“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”。《全球金融》杂志的“中国之星”代表了国际媒体对中国金融机构的评价,具有国际权威性。只有符合国家目标并服务于社会的机构才能赢得这一荣誉。

星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

《全球金融》的出版人兼主编约瑟夫德·贾拉普特说:“对许多外国公司和投资者来说,中国市场意味着许多挑战,不仅是语言障碍,还有文化和商业差异。被评为全球金融“中国之星”的金融机构和企业在帮助本地和跨国客户在中国成功开展业务方面有着敏锐的判断力。”

星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

一年来,星展银行在人民币国际化的各个领域进行了许多新的尝试,并积极与中国政府合作,共同推进和完善人民币国际化的基础设施建设。2018年3月,星展银行成为首家外资人民币原油期货海外存管银行。星展银行作为海外保证金存管银行,是唯一一家为国际投资者提供从交易存管到结算交割一站式解决方案的外资银行。2018年5月,人民币跨境支付系统(二期)正式投入运行。作为cips的第一个直接参与者,经过两年多的发展,星展银行通过cips的清算业务覆盖了整个亚洲和欧洲。Cips(二期)实现了5*24+4小时的全球覆盖操作序列,为人民币原油期货的夜间交易提供了更有利的保障。综合支付结算系统(第二期)引入了定期净额结算机制,以满足多样化的支付和结算需求,并形成一个完整的支付和结算系统。

星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

星展银行作为首批债券做市商和第一批人民币原油期货交易的唯一境外存管银行,全面参与了中国金融改革和人民币国际化进程。荣获“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”也是对星展银行推进人民币国际化努力和成就的肯定。

星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛表示:“我们非常荣幸被《全球金融》杂志评选为‘2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行’。这极大地肯定了我们在人民币国际化方面的努力,凸显了星展银行的跨境金融优势。星展银行是东南亚最大的银行,也是新加坡市场的重要清算银行。我们将继续依托自身的业务优势,通过我们在亚洲的广泛业务网络以及国内外的联系,巩固人民币国际化的基础。为国内外客户提供更加便捷、高效、经济的金融服务。”

标题:星展银行荣膺“2018中国之星——人民币国际化最佳外资银行”

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/162189.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部