环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-06-11 21:57:37阅读:

本篇文章1996字,读完约5分钟

作者:陈建瑞

资料来源:野马金融

12个部门只有22名员工,加上4名股东,基本上每个人都是高管。

保本,月收入40%,赞助“国务院会议”?

最近,一位“特别”读者向野马金融推荐了一个名为“巨型氧气超级保险”的项目。野马金融以一种好奇的态度询问了巨型氧气超级反应堆的相关信息。如果你不检查也没关系,但这是一个震惊!在巨氧超级宝贝酒吧,巨氧超级宝贝宣传其曾“赞助国务院在钓鱼台国宾馆召开的互联网金融增值大会”,如下图所示:

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

图片来源:巨型氧气超级宝贝酒吧

什么样的企业有这样的实力来命名和主办“国务院会议”?

通过网络渠道,野马金融增加了另一个微信,该微信的一名工作人员被怀疑是一个巨大的氧气超级宝藏(表面身份是一个投资者)。这位知情人士还告诉野马金融,“巨型氧气超级宝将由国务院命名和赞助。”互联网金融增值会议,如下图所示:

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

图片来源:野马金融和巨型氧气超级公司员工(作为投资者的表面身份)聊天记录

对于《巨氧超级富豪》宣传中提到的“拟由国务院主办的互联网金融增值大会”,野马金融(官方id:ymcj8686)通过各种查询没有找到会议的相关信息。我给钓鱼台国宾馆打电话时找到了答案。钓鱼台国宾馆客服告诉野马金融,2017年2月28日和2016年9月28日在钓鱼台国宾馆没有举行所谓的“互联网金融增值大会”。

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

虚拟货币“区块链试点”的技术许可是假的吗?

另一位自称是共同基金投资者的人士在其用户群中公开表示,巨氧超级宝已经获得了中国第一个虚拟货币“区块链试点”的技术许可,投资本金可以保留,月收益可高达40%。具体见下图:(截图的真实性值得怀疑,不要相信。(

图片来源:巨氧超级宝贝微信群

这些宣传内容是否像“互联网金融增值会议”一样虚幻?马也金融咨询了霍比的员工。关于中国第一个虚拟货币“区块链试点单位”的技术许可。工作人员表示,他们从未听说过这样的金融许可证,并强调,一家公司不可能在虚拟货币交易的二级市场承诺收入。

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

对于超高收入平台,如巨人氧超级宝,一些金融从业者认为,一级市场、二级市场、固定收益等投资项目不可能承诺收入,承诺收入的平台大多是非法的。

那么,巨型氧气公司承诺每月收入的40%是违法的还是违法的呢?

上海沈拓律师事务所律师朱静告诉《野马财经》,从“巨氧超级保险”的宣传内容来看,“巨氧超级保险”涉嫌变相吸收公众存款。

北京众信律师事务所的谢刚律师也表达了同样的观点。同时,他还表示,如果鞠扬·鲍超所谓的“国家支持超过1亿元、收入高且稳定,并获得该国第一张虚拟货币技术卡的“区块链试点单位”是捏造的,那也涉嫌集资诈骗。

中央财经大学中国互联网经济研究所副所长欧阳日辉甚至表示,所有自称打造全国性互联网企业的互联网平台或电子商务公司都涉嫌传销,他们实际上是在利用人民的爱国热情来达到传销和非法集资的目的。

22个人和12个部门,他们都是主管?

巨型氧气超级反应堆是什么样的公司?

根据巨人氧气超级宝官方网站,其集团总部的办公面积为1500平方米,有22名员工(人均办公面积68平方米),其中90%以上是大学毕业生。详情见下图:

图片来源:巨人氧超级宝贝官方网站

值得注意的是,巨氧超级宝的组织结构中有12个部门,包括R&D部和数据部,这意味着在巨氧超级宝的22名员工中,至少有12名部门领导,加上4名股东,基本上都是高管。

图片来源:巨人氧超级宝贝官方网站

此外,巨人氧气鲍超官方网站显示,广东巨人氧气金夫集团(巨人氧气鲍超的母公司)注册资本总额为8.3亿元,旗下有广东巨人氧气生物科技有限公司、深圳前海鲍超互联网金融服务有限公司等五家公司,详见下图:

图片来源:巨人氧超级宝贝官方网站

图片来源:天涯社区

马也金融发现,广东巨人氧气金夫集团旗下的五家公司中,有四家是吴启贵,一家是谭金辉;除深圳前海鲍超互联网金融服务有限公司外,其余四家公司均为2016年成立的新公司。除了巨人氧气鲍超,没有其他分支机构的官方网站和相关业务的信息。22个人似乎很难维持5家公司的运营。

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

此外,根据开心宝的数据,巨人氧超级宝官方网站显示的五家公司的注册资本总额为8.3亿元,其中已缴足6.3亿元,认购2亿元。一些金融从业者认为,这并不意味着他们的产品没有投资风险。东西藏和中国金盾就是很好的例子。无论任何投资都伴随着风险,任何承诺保证本金的企业都不可避免地存在道德和法律风险。

宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

野马金融不会就巨型氧气超级反应堆是否违法做出最终结论,但其异常表现背后的风险投资者必须对此保持警惕。

版权声明:本文是野马金融的原始手稿。如果是转载,必须注明出处,否则将追究法律责任。

野马金融是一家专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融、上市公司等领域,致力于成为金融和金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马金融,或标识:ymcj8686添加关注)。想关注更多有趣的内容,请浏览下面的二维码关注野马金融!

标题:宣传赞助国务院会议 巨氧超宝涉嫌非法吸储和诈骗?

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/164566.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部