环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 日本将实施世界首例iPS细胞心脏病治疗

日本将实施世界首例iPS细胞心脏病治疗

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-07-06 18:29:11阅读:

本篇文章199字,读完约1分钟

7月21日,大阪大学泽方舒教授的研究小组宣布,他们已经向内部审查委员会提交了一份申请计划,以开展利用ips细胞治疗心力衰竭的临床研究。将移植由ips细胞制成的心肌细胞。这是利用ips细胞进行再生医学研究的第三个案例。已经有正在进行的眼病治疗和脊髓损伤治疗在审查中。ips细胞在心脏病治疗中的应用将是世界上的首例。它有望帮助那些将来只能接受心脏移植的病人。第一次手术最早将在2018年上半年进行。

标题:日本将实施世界首例iPS细胞心脏病治疗

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/175853.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部