环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 梁振英发文,呼吁香港教育局公开失德教师资料!

梁振英发文,呼吁香港教育局公开失德教师资料!

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2020-09-21 08:48:05阅读:

本篇文章483字,读完约1分钟

抗震支架生产厂家

全国政协副主席、香港前行政长官梁振英今日(17日)在社交媒体脸书发文,针对香港教育局发言人昨日表示,“对于严肃处理失德教师的学校、尤其是涉事教师已经离职的个案,公布有关学校的名称并不能反映学校的现况,或许有欠公允”,梁振英呼吁教育局应该公开失德教师及学校名称。

 梁振英资料图(图片来源:港媒)

梁振英资料图(图片来源:港媒)

有港媒报道,教育局发言人16日表示,若有教师涉及失德行为,所属学校在严肃处理后,应向学校持份者,例如学生、家长等作出交代,因严重失德而被取消注册的教师,均不能再担当教席,已保障了学生福祉,没有需要公布有关教师及学校的名称。教育局称,教师失德属个人行为,对于严肃处理失德教师的学校、尤其是涉事教师已经离职的个案,公布有关学校的名称并不能反映学校的现况,或许有欠公允。

对此,梁振英17日在脸书发文“请杨润雄(香港教育局局长)正面回答”,他表示,医生被投诉专业失德,医务委员会的指定动作是在“纪律研讯举行日的前一天下午6时刊出”被告医生的姓名,研讯后惩罚不论轻重,都会公开医生受罚的决定,这是香港人熟悉的处理专业失德的做法。其他的专业团体都有类似的做法。

标题:梁振英发文,呼吁香港教育局公开失德教师资料!

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/201651.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部