环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > “支付无界 贸易新生”——关于跨境支付的365个问题 这里都有答案

“支付无界 贸易新生”——关于跨境支付的365个问题 这里都有答案

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2020-11-24 18:35:30阅读:

本篇文章825字,读完约2分钟

跨境电子商务、跨境物流和跨境支付总是不可避免地联系在一起。随着跨境电子商务的“野蛮增长”,跨境支付问题越来越突出。对于跨境电子商务平台和卖家来说,只有解决关键的跨境支付问题,稳定资金链,一年的业务才会更有活力和希望。

“支付无界 贸易新生”——关于跨境支付的365个问题 这里都有答案

目前,在跨境电子商务行业,b2c分散化和高频率化仍是大趋势,但随着电子商务的发展,跨境b2b已经成为未来的大方向。一般来说,b2b企业规模相对较大,跨境交易具有金额大、频率低的特点,因此支付方式比较特殊。

作为中国跨境b2b的“发起者”之一,阿里巴巴国际站也在积极迎接跨境b2b行业的变革。阿里巴巴中小企业国际贸易部联合总经理张阔提到,在跨境b2b支付方面有三大问题需要突破。

第一,大额信用卡支付的成功率不能让海外买家在下单时因为支付不成功而导致订单失败;二是解决海外买家和供应商之间支付的透明度问题。当买方支付供应商时,他们需要让供应商知道每次资金周转的确定性和资金周转的趋势;三是降低支付率,使整个跨境贸易资金的调度效率更高,成本更低。

“支付无界 贸易新生”——关于跨境支付的365个问题 这里都有答案

目前,阿里国际站还不能直接完成网上交易的闭环。如今,新技术将推动跨境b2b金融服务链的转型。为此,全球支付机构worldfirst推出了b2b客户解决方案,方便b2b国际贸易企业使用统一的离岸账户收取不同的外币并进行对外支付。它可以降低离岸账户的开户成本,降低收款成本,提高外汇使用效率。

“支付无界 贸易新生”——关于跨境支付的365个问题 这里都有答案

3月21日,由世界第一主办的2018年跨境贸易创新峰会将在深圳隆重举行。届时,来自跨境电子商务的行业精英和来自全国各地的500名跨境从业人员将齐聚深圳,从跨境产业链的角度全面渗透和分析跨境b2b。

此次峰会将邀请亚马逊、超级卖家、物流、支付、营销和其他巨头分享他们从自身经验中获得市场机会的新方法,如四方、世界第一和谷歌营销。

此外,针对跨境支付的难点和难点,还将现场发布跨境金融服务白皮书。深入研究当前跨境支付市场,现场全面解读跨境支付的整个环节,理清支付的难点和机遇,寻找最佳支付解决方案。

标题:“支付无界 贸易新生”——关于跨境支付的365个问题 这里都有答案

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/147615.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部