环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 新闻 > 信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2021-06-11 20:41:34阅读:

本篇文章1461字,读完约4分钟

根据上海中原地产的最新数据,1月27日至2月2日,上海新建商品房成交量为949平方米,比猴年春节期间低71.1%,为2011年以来的最低水平。春节期间,只有8个项目有交易记录,所有项目只有一套售出。

其他热门城市的房地产市场也很惨淡:

南京共有31套住宅认购,成交量为1套。与去年春节期间的52台相比,订阅量下降了近40%。1月27日至1月30日苏州住宅认购量为零;从1月31日到2月2日,情况略有改善,分别售出了7套、3套和2套住宅。

无锡楼市春节期间连续六天零交易,整个长假期间没有商品房售出。杭州只有少数新房售出,总共只有6套,远远低于猴年春节时的32套。

送走猴年,迎接鸡年。我没想到房地产市场会从猴子变成落汤鸡!

此外,被称为2016年楼市四小龙的合肥,房价暴跌,业主们坐不住了,他们都呼吁政府救市!在经历了2016年房地产市场的异常繁荣之后,今年年初确实出现了冷淡的迹象。房地产市场的严冬到了吗?

央行再次改变了主意

继辣粉之后,酸辣粉也涨了!新年第一天,继节前“酸辣粉”mlf提价后,央行再次上调“酸辣粉”slf和反向回购利率。

2月4日,央行宣布,随着现金的逐步撤出,银行系统的流动性总量处于相对较高的水平。为保持银行体系流动性基本稳定,2月4日不进行公开市场反向回购操作。2月3日,春节后的第一个工作日,央行进行了一次严厉的反向回购。

一天两次“加息”

2月3日,央行将反向回购中标率全面上调10个基点;这个消息还没有被消化,然后另一个爆炸性消息就来了。央行还在一夜之间将长期贷款利率提高了35个基点,利率变动于2月3日生效。

此外,据多家媒体报道,央行获悉,从2月3日起,不符合宏观审慎要求的地方企业金融机构发放的长期贷款便利利率将上调100个基点。

“加息”对金融市场的影响显而易见!2月3日,股市、大宗商品和债券市场都出现了黑色;大宗商品期货大幅下跌。去年大幅上涨的螺纹钢、铁矿石和其他大宗商品价格下跌尤为剧烈。

房地产在冬天来临

这无疑是对房地产市场的打击。央行对货币市场加息结果的确认,实际上意味着抵押贷款利率有大幅上升的风险。目前,五年期贷款的基准利率为4.9%,这意味着所有贴现抵押贷款将在5.5%的合理水平上消失,否则银行还不如购买债券。

信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

然而,过去16年房地产市场的异常繁荣不是由人口结构支撑的,而是取决于抵押贷款的数量。如果未来抵押贷款利率继续上升,加上政府在一些一线和二线城市扩大限购和限购贷款,房地产销售将继续下降,房地产市场的严冬将会到来。

信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

房地产市场的大杀手来了

由于反向回购、slf和mlf都是央行投资的基础货币,基础货币利率上升,商业银行贷款的普通货币利率不可能不上升。

现在,如果你想借钱买房子,那肯定会更加困难。一方面,你可以限制购买和贷款,另一方面,银行负担不起这样的长期贷款。因此,此次加息将引导银行放弃流动性差、利润低的变相贷款。目测显示,用不了多久,银行的抵押贷款优惠将会继续提高,甚至不会给予优惠。

信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

中国已经开始陆续加息,这对中国的房地产业是一个巨大的冲击,因为进入加息的大通道将极大地抑制房地产泡沫。如果说2016年是房地产业疯狂崛起的一年,那么2017年可能就是下沉的一年,尤其是对于一些在四线城市被炸的房产而言,冰山破碎的声音即将来临!

信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

把钱用于房地产投机是不明智的,所以最好为你的资产找到一个可靠的地方来稳定地赢得利润。中新金融是一个很好的选择。最低投资从100元开始,过去的年化收益率为5.80%~10.00%。非常激动人心吗?~那就来试试吧~

标题:信和大金融:央行下手,房价下跌动真格了?

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqxw/164501.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部