环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 经济 > 亚历山大·卢金:中美经济相互依存

亚历山大·卢金:中美经济相互依存

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2020-06-17 12:28:02阅读:

本篇文章570字,读完约1分钟

据俄罗斯卫星新闻机构sputniknews报道,俄罗斯外交部国际关系研究所东亚与上海合作组织研究中心主任亚历山大·卢金(Alexander lukin)认为,在新的冠状病毒疫情导致美国经济下滑的背景下,很难说中国在争夺世界第一大经济体的斗争中有更大优势,因为中美两国的经济联系紧密。

据报道,此前位于疫情中心的湖北省93%以上的企业已经恢复工作。4695万人重返工作岗位,占员工总数的66.3%。

金鹿说:“中美两国经济联系紧密。如果美国陷入危机,中国经济就无法繁荣。美国是中国产品的主要市场。因此,如果美国出现危机,它将不会购买中国商品,而中国仍将面临危机。因此,很难说中国在争夺世界第一大经济体的战斗中有优势。美国陷入危机对中国本身不利。”

他还指出,中国的危机也不会给美国带来好处。

金鹿说:“从美国的角度来看,中国的经济复苏是一件非常好的事情。首先,中国是美国的主要投资目的地。另一方面,美国购买了许多中国商品。简而言之,两国的经济密切相关。当今世界的一切都是相互关联的。只要不是两个非常小的国家,就不可能在一个国家处于危机时保持繁荣。”

与此同时,金鹿认为,如果中国能够迅速摆脱由新的冠状病毒疫情引发的经济危机,北京在经济增长率方面将具有一定优势,但随着美国经济的疲软以及考虑到两国之间高度的经济依赖,中国仍无法完全摆脱危机。

标题:亚历山大·卢金:中美经济相互依存

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqjj/1891.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部