环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 经济 > 澳元触及10年低点,新肺炎流行或拖累中国经济

澳元触及10年低点,新肺炎流行或拖累中国经济

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2020-06-27 01:22:02阅读:

本篇文章423字,读完约1分钟

周一,澳元汇率跌至逾10年来的低点,反映出人们越来越担心新型冠状病毒疫情对中国经济及其对澳大利亚出口需求的影响。

亚洲市场开盘时澳元兑美元汇率为0.666美元,为2009年3月以来的最低水平。雷曼兄弟破产后,全球金融危机使澳大利亚经济迅速放缓。

澳大利亚约三分之一的出口商品销往中国,澳元交易量大,这有利于许多投资者通过澳元交易表达对中国形势的看法。这使得澳元成为今年表现最差的货币之一。2019年底,澳元汇率略高于0.70美元。

安普资本(AMP Capital)首席经济学家谢恩奥利弗(Shane Oliver)表示,澳元首当其冲地承受了投资者对中国经济可能放缓的担忧。他表示:“这种担忧是有道理的,因为澳大利亚是对中国敞口最大的发达国家,中国经济放缓可能会通过影响大宗商品、旅游和教育需求,影响澳大利亚经济。”

奥利弗还表示,鉴于全球和澳大利亚经济衰退的风险增加,冠状病毒疫情的升级可能会在未来几周内将澳元拉至0.60美元或更低的水平。

标题:澳元触及10年低点,新肺炎流行或拖累中国经济

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqjj/3740.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部