环球商业信息网是一个综合性门户网站,涵盖了国内外的新闻、生活、汽车、财经、科技、房产、教育、体育资讯,为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息服务。

当前位置:主页 > 科技 > 中国和韩国大学追逐美国的科技创新投资

中国和韩国大学追逐美国的科技创新投资

来源:环球商业信息网作者:贺子圆更新时间:2020-06-15 19:28:01阅读:

本篇文章343字,读完约1分钟

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国布法罗大学进行的一项研究显示,中国和韩国大学在科学、技术、工程、数学研究项目中的国际排名紧随美国之后。

该研究指出,由于中国和韩国政府增加了对科学、技术和工程研究项目的投资,中国和韩国世界500强大学的数量显著增加。

该研究参考了2008-2014年的QS世界大学排名、2003-2013年世界大学、美国、日本、中国和韩国学术排名中的学术论文引用数量以及机构研究的资金。

中国政府已经在全国100多所大学中投资了200多亿美元发展科学、技术和工程。这使得中国发表的科学论文数量增加了94%。2012年,这些大学引用的论文数量占全球总数的8.6%,比1996年的0.8%大幅上升。

但是美国大学仍然在世界前100所大学中占据领先地位。

标题:中国和韩国大学追逐美国的科技创新投资

地址:http://www.huangxiaobo.org/hqkj/1470.html

免责声明:环球商业信息网为互联网金融垂直领域下的创投、基金、众筹等项目提供信息资讯服务,本站更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],环球商业信息网的编辑将予以删除。

返回顶部